- Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. 
- In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. 
- Das Ei, den Vanilleextrakt und den Amaretto-Likör hinzufügen und gut vermischen. 
- In einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz vermengen. 
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. 
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen. 
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. 
- Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.