Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen, bis sie nussig riecht, dann abkühlen lassen.
- Gehackte Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie aromatisch sind, dann abkühlen lassen.
- Abgekühlte Butter mit braunem Zucker und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, dann Ei, Eigelb, Ahorn- und Vanilleextrakt hinzufügen und gut mixen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und zu der feuchten Mischung hinzufügen.
- Teig mit einem Esslöffel auf ein Backblech schöpfen und 1-2 Stunden kühlen.
- Ofen auf 175 °C vorheizen und Kekse 11-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Kekse 5 Minuten abkühlen lassen und optional umformen, dann auf ein Kuchengitter legen.
- Butter mit Puderzucker und Ahornsirup schmelzen und über die Kekse träufeln.
Nährwerte
Notizen
Die Kekse können bis zu 5 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Im Kühlschrank verlängert sich die Haltbarkeit um 2 Tage. Rohlinge können bis zu 3 Monate eingefroren werden.