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Ahorn-Pekannuss-Kekse mit brauner Butter

Ahorn-Pekannuss-Kekse mit brauner Butter geniessen

Diese Ahorn-Pekannuss-Kekse mit brauner Butter vereinen süße und nussige Aromen für ein köstliches Herbstgebäck.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 42 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 113 g Ungesalzene Butter Für das Bräunen.
  • 150 g Brauner Zucker Dunkler brauner Zucker bevorzugt.
  • 60 ml Ahornsirup Reiner Ahornsirup empfohlen.
  • 1 Stück Großes Ei Zimmertemperatur.
  • 1 Stück Eigelb Zimmertemperatur.
  • 5 ml Vanilleextrakt Kann durch Ahornextrakt ersetzt werden.
  • 5 ml Ahornextrakt Optional.
  • 200 g Allzweckmehl Für glutenfreie Version eine Mischung verwenden.
  • 5 g Backpulver Frisch.
  • 2 g Koshersalz Kann durch Meersalz ersetzt werden.
  • 5 g Gemahlener Zimt Nach Geschmack anpassbar.
  • 100 g Gehackte Pekannüsse Kann durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
Für die Glasur
  • 100 g Puderzucker Kann durch Zuckeralternativen ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen, bis sie nussig riecht, dann abkühlen lassen.
  2. Gehackte Pekannüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie aromatisch sind, dann abkühlen lassen.
  3. Abgekühlte Butter mit braunem Zucker und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, dann Ei, Eigelb, Ahorn- und Vanilleextrakt hinzufügen und gut mixen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und zu der feuchten Mischung hinzufügen.
  5. Teig mit einem Esslöffel auf ein Backblech schöpfen und 1-2 Stunden kühlen.
  6. Ofen auf 175 °C vorheizen und Kekse 11-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Kekse 5 Minuten abkühlen lassen und optional umformen, dann auf ein Kuchengitter legen.
  8. Butter mit Puderzucker und Ahornsirup schmelzen und über die Kekse träufeln.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 70mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Kekse können bis zu 5 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Im Kühlschrank verlängert sich die Haltbarkeit um 2 Tage. Rohlinge können bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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