Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitungsschritte
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
- Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie große Karotten in gleichmäßige Stifte. Kleine Babykarotten können ganz gelassen werden.
- In einer großen Schüssel vermengen Sie Olivenöl, Ahornsirup, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, Knoblauchpulver, Salz, schwarzen Pfeffer, Thymian und optional rote Pfefferflocken.
- Geben Sie die vorbereiteten Karotten in die Schüssel mit der Glasur und werfen Sie sie vorsichtig um, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Legen Sie die glasierten Karotten gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech in einer einzigen Schicht.
- Backen Sie die Karotten im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, wenden Sie die Karotten nach der ersten Hälfte der Garzeit.
- Nehmen Sie die Karotten aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen, bevor Sie sie servieren.
Nährwerte
Notizen
Diese Karotten sind eine gesunde Beilage und können gut mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variiert werden.