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Äpfelstrudel-Käsekuchen

Äpfelstrudel-Käsekuchen für den perfekten Herbstgenuss

Genießen Sie diesen köstlichen Äpfelstrudel-Käsekuchen, der die Aromen des Herbstes perfekt vereint.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 50 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Best of 2025
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Keksboden
  • 200 g Digestive- oder Graham-Cracker
  • 100 g Dunkler Brauner Zucker
  • 75 g Butter (geschmolzen) oder Kokosöl für milchfreie Option
Für die Füllung
  • 2 Stück Äpfel (gewürfelt) oder Pfirsiche/Birnen
  • 100 g Kristallzucker oder Honig/Agavensirup
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandelessenz
  • 3 Stück Große Eier oder Eiersatzmittel
  • 2 EL Speisestärke optional
Für das Streusel-Topping
  • 150 g Allzweckmehl oder Mandelmehl für glutenfreie Variante
  • 75 g Brauner Zucker oder weißer Zucker
  • 75 g Butter oder Kokosöl für milchfreie Option
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder fruchtige Gewürzmischung

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160 °C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Kekse zerkleinern, mit Zucker und Zimt mischen, geschmolzene Butter hinzugeben und gleichmäßig in die Springform drücken. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker und Zimt vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Für das Streusel-Topping Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel kombinieren und krümelige Konsistenz erzielen.
  5. Frischkäse cremig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sauerrahm und Speisestärke hinzufügen, dann Eier einzeln unterheben.
  6. Käsekuchenfüllung in die Springform gießen, Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und Streusel darüber streuen.
  7. Springform in eine größere Auflaufform setzen, mit heißem Wasser füllen und für 1 Stunde und 20-30 Minuten backen.
  8. Ofentür öffnen und Käsekuchen 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen, dann auf Raumtemperatur abkühlen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 22gVitamin A: 10IUVitamin C: 8mgCalcium: 6mgIron: 4mg

Notizen

Zutaten immer bei Raumtemperatur verwenden, um eine glattere Konsistenz zu erhalten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen für optimale Aromen.

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