Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 160 °C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
- Kekse zerkleinern, mit Zucker und Zimt mischen, geschmolzene Butter hinzugeben und gleichmäßig in die Springform drücken. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zucker und Zimt vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Für das Streusel-Topping Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel kombinieren und krümelige Konsistenz erzielen.
- Frischkäse cremig schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sauerrahm und Speisestärke hinzufügen, dann Eier einzeln unterheben.
- Käsekuchenfüllung in die Springform gießen, Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und Streusel darüber streuen.
- Springform in eine größere Auflaufform setzen, mit heißem Wasser füllen und für 1 Stunde und 20-30 Minuten backen.
- Ofentür öffnen und Käsekuchen 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen, dann auf Raumtemperatur abkühlen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Nährwerte
Notizen
Zutaten immer bei Raumtemperatur verwenden, um eine glattere Konsistenz zu erhalten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen für optimale Aromen.