Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Warmer Deutscher Kartoffelsalat: Einfach lecker genießen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein klassischer warmer deutscher Kartoffelsalat, der einfach zuzubereiten und köstlich ist.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und dann schälen.
  2. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebel hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  3. Gemüsebrühe, Apfelessig, Senf und Zucker in die Pfanne geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, damit die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen. Warm servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Speck durch geräucherten Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Radieschen oder Gurken für zusätzlichen Crunch und Frische hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kochen und Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 30 mg