Description
Leckere Waffel-Lollies mit Schokoladenüberzug, einfach und schnell zubereitet.
Ingredients
Scale
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Butter, geschmolzen
- 100 g Zartbitterschokolade
- Streusel oder gehackte Nüsse zum Dekorieren
Instructions
- Heize das Waffeleisen vor.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Fülle das Waffeleisen mit einer Kelle Teig und backe die Waffeln goldbraun (ca. 3-5 Minuten).
- Lasse die Waffeln etwas abkühlen und schneide sie dann in Dreiecke oder Formen deiner Wahl.
- Schmelze die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Tauche die Waffelstücke in die geschmolzene Schokolade und lege sie auf ein Backpapier.
- Bestreue die Waffeln sofort mit Streuseln oder gehackten Nüssen, bevor die Schokolade fest wird.
- Lasse die Schokolade vollständig aushärten, bevor du die Waffel-Lollies servierst.
Notes
- Für eine fruchtige Note kannst du frische Beeren zwischen die Waffeln legen, bevor du sie mit Schokolade überziehst.
- Experimentiere mit verschiedenen Schokoladensorten, wie weißer oder Milchschokolade, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Waffel-Lolly
- Calories: 150
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 50 mg