Description
Waffel-Lollies mit Schokolade und Nüssen sind ein köstlicher Snack, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für Partys oder als süße Belohnung geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Butter, geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Mandeln)
- Waffelstäbchen
Instructions
- Heize das Waffeleisen vor und fette es leicht ein.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine kleine Menge Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten).
- Die Waffeln aus dem Eisen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlten Waffeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Die Waffeln auf Waffelstäbchen stecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Notes
- Du kannst die Waffeln auch mit verschiedenen Toppings wie bunten Streuseln oder Kokosraspeln verzieren.
- Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Waffeln backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Waffel-Lolly
- Calories: 220
- Sugar: 10 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 50 mg