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Voodoo-Pommes: So einfach zaubern Sie ein Geschmackserlebnis!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Voodoo-Pommes sind knusprige, würzige Kartoffelstreifen, die mit Käse und einer cremigen Frischkäse-Mischung serviert werden.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 50 g Jalapeños, in Scheiben (optional)

Instructions

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu reduzieren.
  2. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Kartoffelstreifen abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In eine große Schüssel geben.
  4. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermischen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Die Pommes aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit den gehackten Frühlingszwiebeln vermischen.
  8. Die Pommes auf einer Servierplatte anrichten, mit der Frischkäse-Mischung und Jalapeños garnieren (falls verwendet).

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Jalapeños weglassen oder durch andere Gemüsesorten ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Mozzarella für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 30 mg