Description
Voodoo-Pommes sind knusprige, würzige Kartoffelstreifen, die mit Käse und einer cremigen Frischkäse-Mischung serviert werden.
Ingredients
Scale
- 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- 100 g Frischkäse
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 50 g Jalapeños, in Scheiben (optional)
Instructions
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu reduzieren.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffelstreifen abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In eine große Schüssel geben.
- Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermischen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
- Die gewürzten Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Die Pommes aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit den gehackten Frühlingszwiebeln vermischen.
- Die Pommes auf einer Servierplatte anrichten, mit der Frischkäse-Mischung und Jalapeños garnieren (falls verwendet).
Notes
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Jalapeños weglassen oder durch andere Gemüsesorten ersetzen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Mozzarella für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 8 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 30 mg