Description
Vollkornbrötchen aus dem Airfryer sind eine gesunde und einfache Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Sie sind schnell zubereitet und perfekt für ein Frühstück oder als Snack.
Ingredients
Scale
- 250 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)
Instructions
- In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver und Salz gut vermischen.
- Olivenöl und Wasser hinzufügen. Wenn gewünscht, auch den Honig oder Agavendicksaft einrühren.
- Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein Stück Backpapier legen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Airfryer auf 180°C vorheizen.
- Die Brötchen in den Airfryer legen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Brötchen aus dem Airfryer nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
- Für mehr Geschmack können Kräuter oder Gewürze wie Rosmarin oder Kümmel in den Teig eingearbeitet werden.
- Die Brötchen können auch mit Samen wie Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreut werden, bevor sie in den Airfryer kommen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Bäckerei
- Method: Airfryer
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Brötchen
- Calories: 150
- Sugar: 1 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 3 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Unsaturated Fat: 2.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 0 mg