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Vegetarische Pizzabrötchen: So lecker und einfach!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Leckere vegetarische Pizzabrötchen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Vorspeise dienen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Instructions

  1. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleichmäßige Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  5. Auf jedes Teigquadrat einen Löffel der Gemüsemischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Ränder des Teigs mit etwas Wasser bestreichen und die Quadrate zu kleinen Päckchen zusammenfalten. Die Ränder gut andrücken.
  7. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Notes

  • Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z.B. mit Spinat, Feta oder Oliven.
  • Für eine scharfe Note füge etwas Chili oder Peperoni zur Gemüsemischung hinzu.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Pizzabrötchen
  • Calories: 150
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 15 mg