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Vegetarische Paella mit Artischocken und Paprika zaubern!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche vegetarische Paella mit Artischocken und Paprika, perfekt für ein gesundes und schmackhaftes Essen.


Ingredients

Scale
  • 300 g Rundkornreis (z. B. Paella-Reis)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Artischockenherzen (ca. 400 g)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Safranfäden
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Zitronenschnitze zum Servieren

Instructions

  1. In einer großen Paellapfanne oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den Knoblauch und die gewürfelten Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Reis in die Pfanne geben und gut umrühren, damit er mit dem Öl und dem Gemüse vermischt wird.
  4. Paprikapulver und Safran in die Gemüsebrühe einrühren und die Mischung in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Artischockenherzen und die Erbsen gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
  6. Die Paella bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Nach dem Kochen die Paella vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch geräucherte Paprika oder Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Erbsen durch grüne Bohnen oder Zucchini für eine andere Gemüsekombination.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Spanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 0 mg