Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Türkische Süßkartoffel-Pfanne: Ein einfaches Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für eine köstliche türkische Süßkartoffel-Pfanne mit Putenbrust und frischem Gemüse.


Ingredients

Scale
  • 500 g Putenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 große Süßkartoffeln (ca. 500 g), geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gewürfelte Putenbrust in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  3. Die gewürfelten Süßkartoffeln und die Paprika hinzufügen. Gut umrühren und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Pfanne kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Brokkoli variiert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg