Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Türkische Eier mit Joghurt und Paprikaöl ganz einfach zubereiten!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 18 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für Türkische Eier mit Joghurt und Paprikaöl, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.


Ingredients

Scale
  • 4 große Eier
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier für etwa 6-8 Minuten kochen, je nach gewünschtem Gargrad.
  2. Während die Eier kochen, den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Paprikapulver hinzufügen. Kurz anbraten, bis das Öl eine schöne Farbe annimmt, dann vom Herd nehmen.
  4. Die gekochten Eier nach der gewünschten Kochzeit in kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
  5. Den Joghurt auf Tellern anrichten und die geschälten Eier darauflegen. Das Paprikaöl gleichmäßig über die Eier träufeln.
  6. Mit frischem Dill oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zum Paprikaöl hinzufügen.
  • Statt griechischem Joghurt kann auch Skyr verwendet werden, um eine leichtere Version zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 8 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Türkisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 28 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 24 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 186 mg