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Tropischer Hähnchensalat: Ein frischer Hit für jeden Tag!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender und gesunder Tropischer Hähnchensalat, perfekt für jeden Tag.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose (400 g) Ananasstücke in Saft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten garen, bis es durchgegart ist. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananasstücke, gewürfelte Paprika und die gehackte Zwiebel hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Honig, den Senf, den Limettensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Hähnchenstücke und die Joghurt-Mischung zur Ananas-Gemüse-Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Die gehackten Walnüsse oder Mandeln unterheben.
  6. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Walnüsse können auch geröstete Sonnenblumenkerne verwendet werden, um eine nussfreie Variante zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kochen und Mischen
  • Cuisine: Tropisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg