Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tortellini mit Schinken und Sahnesoße: Einfach lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Tortellini mit Schinken und Sahnesoße.


Ingredients

Scale
  • 500 g Tortellini (frisch oder getrocknet)
  • 200 g Schinken (gewürfelt)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Frisch geriebener Parmesan (zum Servieren)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Den gewürfelten Schinken hinzufügen und kurz mitbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Sahne und Milch in die Pfanne gießen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Die gekochten Tortellini in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Kurz erhitzen, bis alles durchgewärmt ist.
  6. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie den Schinken durch gebratene Champignons ersetzen.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Erbsen hinzu, um das Gericht noch gesünder zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 70 mg