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Tomaten-Hüttenkäse-Toast: Ein gesundes Rezept entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein gesundes und einfaches Rezept für Tomaten-Hüttenkäse-Toast, perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 große Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel den Hüttenkäse mit den gewürfelten Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Vollkornbrotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Hüttenkäse-Mischung gleichmäßig auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.
  5. Nach Belieben mit zusätzlichem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Knoblauchpulver oder Paprikapulver zur Hüttenkäse-Mischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Tomaten durch Avocado für eine cremigere Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Rösten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Toast
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 5 mg