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Thunfischsalat mit Ei und Joghurt: Lecker & schnell!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Low Fat

Description

Ein schneller und leckerer Thunfischsalat mit Ei und Joghurt, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 2 Dosen Thunfisch (je 150 g, im eigenen Saft)
  • 4 hartgekochte Eier
  • 200 g Joghurt (natur, 3,5% Fett)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Dosen Thunfisch öffnen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die hartgekochten Eier schälen, grob hacken und zum Thunfisch hinzufügen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides in die Schüssel geben.
  4. Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie einige gewürfelte Gurken oder Sellerie hinzufügen.
  • Statt Joghurt kann auch Quark verwendet werden, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 200 mg