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Thailändisches Basilikum-Hühnchen: Einfach köstlich zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für thailändisches Basilikum-Hühnchen, das schnell zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 23 rote Chilischoten, in Ringe geschnitten (nach Geschmack)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Fischsauce
  • 100 g frisches Thai-Basilikum
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Jasminreis (zum Servieren)

Instructions

  1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Chilischoten darin anbraten, bis sie duften.
  3. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie durchgegart sind.
  4. Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben und für weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Sojasauce, Austernsauce, Zucker und Fischsauce hinzufügen und gut vermischen.
  6. Das frische Thai-Basilikum unterrühren und kurz mitbraten, bis es verwelkt ist.
  7. Das Gericht heiß mit dem Jasminreis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen oder eine scharfe Chilisauce verwenden.
  • Ersetzen Sie das Hühnerfleisch durch Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg