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Teriyaki-Hähnchen mit Reis: Ein schnelles Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein schnelles und einfaches Rezept für Teriyaki-Hähnchen mit Reis, perfekt für ein leckeres Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Jasminreis
  • 400 ml Wasser
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Jasminreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
  5. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen darauflegen und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken zur Marinade hinzufügen.
  • Anstelle von Hähnchen können Sie auch Tofu oder Gemüse verwenden, um das Gericht vegetarisch zu gestalten.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg