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Teriyaki-Hackfleisch-Pfanne: Ein einfaches Rezept genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine Teriyaki-Hackfleisch-Pfanne, die schnell zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Pute)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • Gekochter Reis zum Servieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
  3. Paprika, Zucchini und Karotten in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Das Gemüse etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
  4. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Honig, Reisessig und Sesamöl vermengen. Diese Mischung über das Hackfleisch und Gemüse gießen und gut umrühren.
  5. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. Mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit gekochtem Reis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chilipaste oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hackfleisch durch Tofu oder Tempeh für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg