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Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf: Einfach lecker kochen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher und einfacher Auflauf mit Süßkartoffeln und Hackfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und ebenfalls würfeln.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Hälfte der Süßkartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  7. Die Hackfleischmischung gleichmäßig über die Süßkartoffeln geben und die restlichen Süßkartoffelscheiben darauflegen.
  8. Die Gemüsebrühe vorsichtig über den Auflauf gießen und den zerbröckelten Feta gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und der Feta leicht goldbraun ist.
  10. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Feta kann auch geriebener Käse wie Gouda oder Mozzarella verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 80 mg