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Süße und würzige Puten-Brokkoli-Schalen: So lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Süße und würzige Puten-Brokkoli-Schalen sind ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemahlenes Putenfleisch
  • 300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack)
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warmhalten.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das gemahlene Putenfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Knoblauch und Ingwer zum Putenfleisch hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten, bis sie duften.
  4. Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind.
  5. Sojasauce, Honig, Sriracha und Sesamöl in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Die Puten-Brokkoli-Mischung auf dem gekochten Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Putenfleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Karotten oder Paprika hinzu, um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg