Description
Ein einfaches Rezept für Steak Frites mit Kräuterbutter, perfekt für ein köstliches Abendessen.
Ingredients
Scale
- 600 g Rindersteak (z.B. Ribeye oder Entrecôte)
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- 1 EL frischer Rosmarin, gehackt
Instructions
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die blanchierten Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, etwa 10-15 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Kartoffeln braten, das Rindersteak auf Zimmertemperatur bringen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Steak bei hoher Hitze 3-4 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschtem Gargrad. Nach dem Braten das Steak 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Das Steak in Scheiben schneiden und mit den knusprigen Frites und der Kräuterbutter servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Paprika zu den Kartoffeln hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern in der Kräuterbutter, wie z.B. Schnittlauch oder Oregano, um den Geschmack zu variieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Französisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 600
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 40 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 20 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 40 g
- Cholesterol: 120 mg