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Steak Frites mit Kräuterbutter: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für Steak Frites mit Kräuterbutter, perfekt für ein köstliches Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 600 g Rindersteak (z.B. Ribeye oder Entrecôte)
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, gehackt
  • 1 EL frischer Rosmarin, gehackt

Instructions

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die blanchierten Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, etwa 10-15 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Während die Kartoffeln braten, das Rindersteak auf Zimmertemperatur bringen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Steak bei hoher Hitze 3-4 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschtem Gargrad. Nach dem Braten das Steak 5 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  6. Das Steak in Scheiben schneiden und mit den knusprigen Frites und der Kräuterbutter servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Paprika zu den Kartoffeln hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern in der Kräuterbutter, wie z.B. Schnittlauch oder Oregano, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 600
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 40 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 20 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 120 mg