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Spargel-Pasta mit Zitronenbutter: Ein Genuss für Gaumen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Spargel-Pasta mit Zitronenbutter ist ein köstliches und einfaches Gericht, das frischen Spargel und eine aromatische Zitronenbutter-Sauce kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 500 g frischer Spargel, grün oder weiß, in Stücke geschnitten
  • 300 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet (ca. 1-2 Minuten).
  3. Den Spargel hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch knackig ist.
  4. Wenn die Pasta fertig ist, abgießen und etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.
  5. Die gekochte Pasta in die Pfanne mit dem Spargel geben. Zitronensaft und -schale hinzufügen und gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu lockern.
  6. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Sauce kann man 100 ml Sahne hinzufügen.
  • Statt Spargel kann auch Brokkoli oder Zucchini verwendet werden, um das Rezept zu variieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 10 mg