Description
Spargel-Pasta mit Zitronenbutter ist ein köstliches und einfaches Gericht, das frischen Spargel und eine aromatische Zitronenbutter-Sauce kombiniert.
Ingredients
Scale
- 500 g frischer Spargel, grün oder weiß, in Stücke geschnitten
- 300 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Instructions
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet (ca. 1-2 Minuten).
- Den Spargel hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch knackig ist.
- Wenn die Pasta fertig ist, abgießen und etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne mit dem Spargel geben. Zitronensaft und -schale hinzufügen und gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu lockern.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Sauce kann man 100 ml Sahne hinzufügen.
- Statt Spargel kann auch Brokkoli oder Zucchini verwendet werden, um das Rezept zu variieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 14 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 50 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 10 mg