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Senf-Hasselback-Kielbasa-Häppchen: So gelingt’s perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Leckere Senf-Hasselback-Kielbasa-Häppchen, perfekt für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kielbasa (polnische Wurst)
  • 4 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kielbasa in gleichmäßige Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die Wurst nicht ganz durchgeschnitten wird (ca. 1 cm Abstand zwischen den Schnitten lassen).
  3. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Mischung gleichmäßig über die geschnittene Kielbasa verteilen, sodass sie in die Schnitte eindringen kann.
  5. Die Kielbasa auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  6. Nach dem Backen die Kielbasa aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kann scharfer Senf verwendet werden.
  • Die Wurst kann auch auf dem Grill zubereitet werden, um ein rauchiges Aroma zu erzielen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Polnisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: N/A
  • Fat: 28 g
  • Saturated Fat: N/A
  • Unsaturated Fat: N/A
  • Trans Fat: N/A
  • Carbohydrates: 2 g
  • Fiber: N/A
  • Protein: 14 g
  • Cholesterol: N/A