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Schüttelpizza: So einfach gelingt das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Schüttelpizza ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich perfekt für einen Snack oder eine Mahlzeit eignet.


Ingredients

Scale
  • 200 g Quark
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 150 g Tomatensauce
  • 150 g Belag nach Wahl (z.B. Salami, Paprika, Zwiebeln, Champignons)
  • 50 g geriebener Käse zum Bestreuen

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Quark, geriebenen Käse und Eier gut vermischen.
  3. Mandelmehl, Backpulver, italienische Kräuter und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und mit einem Spatel glatt streichen.
  5. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  6. Den gewünschten Belag gleichmäßig auf der Tomatensauce anrichten.
  7. Den restlichen geriebenen Käse über den Belag streuen.
  8. Die Schüttelpizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder Peperoni als Belag hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüse, um die Schüttelpizza nach Ihrem Geschmack anzupassen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 150 mg