Description
Schokoladige Brownies mit Keksboden – ein Genuss!
Ingredients
Scale
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 große Eier
- 100 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladenstückchen
- 150 g Butter, weich (für den Keksboden)
- 100 g Zucker (für den Keksboden)
- 1 großes Ei (für den Keksboden)
- 250 g Mehl (für den Keksboden)
- 1 TL Backpulver (für den Keksboden)
- 1 TL Vanilleextrakt (für den Keksboden)
- 100 g Schokoladenstückchen (für den Keksboden)
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für die Brownies die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier gut verrühren, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist. Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Für den Keksboden die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Keksboden-Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken. Darauf die Brownie-Masse gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite fest, aber die Mitte noch leicht feucht ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln in die Brownie-Masse gegeben werden.
- Statt Zartbitterschokolade kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden, um einen süßeren Geschmack zu erzielen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 20 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 50 mg