Description
Ein köstlicher Schokoladenkuchen nach Dubai-Art, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Ingredients
Scale
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 große Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette eine 20 cm Springform ein.
- Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern hinzu und verrühre alles gut.
- Siebe das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Schokoladenmischung und rühre vorsichtig unter.
- Gieße die Milch und den Vanilleextrakt dazu und vermische alles zu einem glatten Teig.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn für 25-30 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lass den Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt, um vollständig abzukühlen.
Notes
- Für einen intensiveren Schokoladengeschmack kannst du die Menge der Schokolade auf 250 g erhöhen.
- Serviere den Kuchen mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für einen besonderen Genuss.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Arabisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 320
- Sugar: 20 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 100 mg