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Schokoladen-Muffins mit Stückchen: So gelingen sie perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 12 Muffins 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Schokoladen-Muffins mit Stückchen sind saftige und schokoladige Leckereien, die perfekt für jeden Anlass sind.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 150 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz gut vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Es ist in Ordnung, wenn der Teig noch kleine Klümpchen hat.
  5. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei die Förmchen zu etwa 2/3 füllen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine fruchtige Note kannst du 100 g Himbeeren oder Blaubeeren in den Teig geben.
  • Ersetze die Zartbitterschokolade durch weiße Schokolade oder Nüsse für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Muffin
  • Calories: 220
  • Sugar: 15 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 50 mg