Description
Schokoladen-Dattel-Rollen sind ein gesunder Snack, der einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Ingredients
Scale
- 200 g Medjool-Datteln, entsteint
- 100 g Mandeln, grob gehackt
- 50 g Haferflocken
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- 50 g Kokosraspeln (zum Wälzen)
Instructions
- Die entsteinten Datteln in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die gehackten Mandeln, Haferflocken, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz zu den Datteln hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Mit den Händen kleine Portionen der Mischung abnehmen und zu Rollen formen.
- Die Rollen in den Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Dattel-Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Mandeln durch Walnüsse oder Haselnüsse für eine andere Textur und Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Snack
- Method: Kühlen
- Cuisine: Gesund
Nutrition
- Serving Size: 1 Rolle
- Calories: 120
- Sugar: 12 g
- Sodium: 1 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 0.5 g
- Unsaturated Fat: 4.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 0 mg