Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladen-Brownies am Spieß: Einfach unwiderstehlich lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: Ergibt ca. 12 Spieße
  • Diet: Vegetarisch

Description

Schokoladen-Brownies am Spieß: Einfach unwiderstehlich lecker!


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 100 g Mini-Marshmallows (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine rechteckige Backform (ca. 20×30 cm) mit Backpapier aus.
  2. Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühre gut um, bis alles geschmolzen und glatt ist.
  3. Füge den Zucker zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre gut um.
  4. Gib die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch, bis die Masse homogen ist.
  5. Siebe das Mehl, Kakaopulver und Salz in die Schüssel und hebe alles vorsichtig unter, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
  6. Füge die gehackten Nüsse und die Mini-Marshmallows (falls verwendet) hinzu und rühre sie unter den Teig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn gleichmäßig glatt.
  8. Backe die Brownies im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis sie fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
  9. Lass die Brownies in der Form abkühlen, bevor du sie in kleine Stücke schneidest und auf Spieße steckst.

Notes

  • Du kannst die Brownies mit Schokoladenglasur oder Puderzucker dekorieren, bevor du sie auf Spieße steckst.
  • Für eine fruchtige Variante füge kleine Stücke von getrockneten Früchten wie Kirschen oder Aprikosen in den Teig hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Spieß
  • Calories: 210
  • Sugar: 25 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 70 mg