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Schnelles Ingwer-Rindfleisch mit Zwiebeln: Ein Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Schnelles Ingwer-Rindfleisch mit Zwiebeln ist ein köstliches und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder -hüfte), in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten (optional)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)

Instructions

  1. Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Zucker, schwarzem Pfeffer und Salz marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Den Ingwer und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  5. Optional die Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie weich ist.
  6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chilischoten oder Chilipulver hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg