Description
Schnelles Ingwer-Rindfleisch mit Zwiebeln ist ein köstliches und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.
Ingredients
Scale
- 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder -hüfte), in dünne Streifen geschnitten
- 2 EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten (optional)
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
Instructions
- Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Austernsauce, Zucker, schwarzem Pfeffer und Salz marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Ingwer und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
- Optional die Paprika hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie weich ist.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie frische Chilischoten oder Chilipulver hinzufügen.
- Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 1 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg