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Schnelles Airfryer-Brot: So einfach gelingt es!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfaches und schnelles Rezept für Brot, das im Airfryer zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker vermengen.
  2. Das warme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche für etwa 5 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
  4. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Nach dem Gehen den Teig erneut kurz durchkneten und in eine Form bringen, die in den Airfryer passt.
  6. Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und das Brot für 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Das Brot aus dem Airfryer nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Fügen Sie Kräuter oder Gewürze wie Rosmarin oder Oregano zum Teig hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
  • Für ein rustikales Brot können Sie 50 g Vollkornmehl verwenden und die Menge an Wasser entsprechend anpassen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Brot
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 3.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 0 mg