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Schneller Southwest-Hühnchensalat: Lecker und einfach zubereitet!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein schneller und einfacher Southwest-Hühnchensalat, der lecker und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (300 g) Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, die schwarzen Bohnen, den Mais, die Paprika, die Zwiebel, die Kirschtomaten und die Avocado vorsichtig vermengen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Feta-Käse über den Salat streuen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.
  5. Den Salat sofort servieren oder für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen besser zur Geltung kommen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie gewürfelte Jalapeños hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Avocado durch einen Esslöffel griechischen Joghurt für eine cremigere Konsistenz.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 6 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg