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Schmackhafte Garnelen-Creole: Ein Genuss für Feinschmecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Schmackhafte Garnelen-Creole ist ein köstliches Gericht, das Garnelen mit einer würzigen Tomatensauce kombiniert und perfekt mit Reis serviert wird.


Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 300 g Reis (als Beilage)

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warmhalten.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, grüne und rote Paprika bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  3. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe und Worcestershiresauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Garnelen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen, bis sie gar sind und rosa werden.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Cayennepfeffer oder frische Chilis hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem Spritzer frischem Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Kreolisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 150 mg