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Scharfes Keto-Koreanisches Rinderhackfleisch mit Gurkensalat: Ein gesundes Rezept für Feinschmecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Keto

Description

Scharfes Keto-Koreanisches Rinderhackfleisch mit Gurkensalat ist ein gesundes und schmackhaftes Rezept, das perfekt für Feinschmecker ist, die eine ketogene Diät einhalten möchten.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sriracha-Sauce (nach Geschmack)
  • 1 TL Honig oder Erythrit (für die Keto-Variante)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 große Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und durchgegart ist.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Sojasauce, Sesamöl, Sriracha und Honig oder Erythrit in die Pfanne geben und gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  4. In einer separaten Schüssel die Gurkenscheiben mit Reisessig, Salz, Pfeffer und Sesamsamen vermengen. Gut durchmischen und beiseite stellen.
  5. Das Rinderhackfleisch auf Tellern anrichten und mit den Gurkensalat servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chili-Flocken oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Gurke durch Zucchini für eine andere Textur und Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 18 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg