Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Scharfe Rindfleisch-Nudelsuppe: So gelingt sie perfekt!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine scharfe und aromatische Rindfleisch-Nudelsuppe, die perfekt für kalte Tage ist.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Hüfte), in dünne Streifen geschnitten
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt (nach Geschmack)
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander, grob gehackt
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl

Instructions

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch bei starker Hitze anbraten, bis es braun ist. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Topf den Knoblauch, Ingwer und die Chili anbraten, bis sie duften.
  4. Die Rinderbrühe, Sojasauce, Fischsauce und Erdnussbutter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Reisnudeln in Schalen verteilen und die heiße Suppe darüber gießen.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Paprika hinzu, um die Suppe noch gesünder zu machen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg