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Schäbige Shanghai-Nudeln: Ein köstliches Rezept entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Schäbige Shanghai-Nudeln sind ein köstliches und einfaches Gericht, das mit frischem Gemüse und würzigen Saucen zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 250 g Eiernudeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Instructions

  1. Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Karotte und Paprika hinzufügen und etwa 3 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
  4. Brokkoli und Sojasprossen dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen.
  6. Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Nudeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Zucchini oder Erbsen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne/Wok
  • Cuisine: Chinesisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg