Description
Schäbige Shanghai-Nudeln sind ein köstliches und einfaches Gericht, das mit frischem Gemüse und würzigen Saucen zubereitet wird.
Ingredients
Scale
- 250 g Eiernudeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
- 100 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Instructions
- Die Eiernudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Karotte und Paprika hinzufügen und etwa 3 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
- Brokkoli und Sojasprossen dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen.
- Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe, z.B. mit Zucchini oder Erbsen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Pfanne/Wok
- Cuisine: Chinesisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 4 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg