Description
Ein köstliches und saftiges Char Siu Hähnchen, das perfekt mariniert und gegrillt wird.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL fünf Gewürze Pulver
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL rote Lebensmittelfarbe (optional)
- 1 TL Pfeffer
Instructions
- Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Sojasauce, Honig, Reiswein, Sesamöl, fünf Gewürze Pulver, Knoblauch, Ingwer, Lebensmittelfarbe (falls verwendet) und Pfeffer gut vermengen.
- Die Marinade über das Hähnchen gießen und alles gut vermischen, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
- Die Schüssel abdecken und das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren (idealerweise über Nacht).
- Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
- Das marinierte Hähnchen auf den Grill legen und etwa 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart und leicht karamellisiert ist.
- Das Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha in die Marinade geben.
- Servieren Sie das Hähnchen mit gedämpftem Reis und Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: Chinesisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 280
- Sugar: 10 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 13 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 7 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg