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Saatenbrot ohne Mehl – Entdecke das perfekte Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 70 Minuten
  • Yield: 1 Kastenbrot 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches und gesundes Saatenbrot, das ganz ohne Mehl auskommt.


Ingredients

Scale
  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 200g Kürbiskerne
  • 100g Leinsamen
  • 100g Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 500ml Wasser

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Vermische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
  3. Füge das Wasser hinzu und rühre gut um, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Lasse den Teig 30 Minuten quellen.
  5. Gib den Teig in eine gefettete Kastenform.
  6. Backe das Brot für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  7. Lasse das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen.

Notes

  • Das Brot kann nach Belieben mit Gewürzen verfeinert werden.
  • Für eine knusprigere Kruste kann das Brot in den letzten 10 Minuten bei 200°C gebacken werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Brot
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Scheibe
  • Calories: 150
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 200mg
  • Fat: 10g
  • Saturated Fat: 1g
  • Unsaturated Fat: 9g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 0mg