Description
Ein köstliches und gesundes Saatenbrot, das ganz ohne Mehl auskommt.
Ingredients
Scale
- 200g Sonnenblumenkerne
- 200g Kürbiskerne
- 100g Leinsamen
- 100g Chiasamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 500ml Wasser
Instructions
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Vermische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
- Füge das Wasser hinzu und rühre gut um, bis eine homogene Masse entsteht.
- Lasse den Teig 30 Minuten quellen.
- Gib den Teig in eine gefettete Kastenform.
- Backe das Brot für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasse das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen.
Notes
- Das Brot kann nach Belieben mit Gewürzen verfeinert werden.
- Für eine knusprigere Kruste kann das Brot in den letzten 10 Minuten bei 200°C gebacken werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Brot
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Scheibe
- Calories: 150
- Sugar: 1g
- Sodium: 200mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 9g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 5g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 0mg