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Rote Linsen-Tomaten-Suppe: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Rote Linsen-Tomaten-Suppe, die gesund und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Karotten und Knoblauch hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
  3. Die roten Linsen, gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Baguette für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 10 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 0 mg