Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rosenkohl und Grünkohl Pfanne: Leckere Rezepte entdecken!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche Pfanne mit Rosenkohl und Grünkohl, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 300 g Grünkohl, grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 g geriebener Parmesan (optional)
  • 1 EL Balsamico-Essig

Instructions

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl für 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Den Speck hinzufügen und knusprig braten.
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
  5. Den blanchierten Rosenkohl und den Grünkohl in die Pfanne geben. Gut umrühren und für etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Balsamico-Essig hinzufügen und alles gut vermengen.
  7. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante den Speck durch geröstete Nüsse oder Kichererbsen ersetzen.
  • Fügen Sie eine Prise Chili-Flocken hinzu, um dem Gericht etwas Schärfe zu verleihen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 20 mg