Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rindfleisch-Paprika-Reis-Bowl: Einfach und lecker zubereiten!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche Rindfleisch-Paprika-Reis-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
  5. Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einrühren und alles gut vermischen.
  6. Den gekochten Reis unter die Rinder-Paprika-Mischung heben und alles gut vermengen.
  7. Die Bowl auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Tofuhack für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg