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Rhabarber Overnight Oats: Einfach köstlich zubereiten!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 8 Stunden 20 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Rhabarber Overnight Oats sind eine köstliche und gesunde Frühstücksoption, die einfach zubereitet werden kann.


Ingredients

Scale
  • 100 g Haferflocken
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 150 g Rhabarber, frisch oder gefroren
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Joghurt (optional)
  • 1 TL Zimt (optional)

Instructions

  1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser und 1 EL Honig oder Ahornsirup zum Kochen bringen. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die Haferflocken, Milch, Vanilleextrakt, Salz und optional Zimt gut vermischen.
  3. Die Mischung gleichmäßig in zwei Gläser oder Schalen füllen.
  4. Den abgekühlten Rhabarber gleichmäßig auf die Haferflocken verteilen.
  5. Optional: Joghurt auf die Rhabarberschicht geben.
  6. Die Gläser oder Schalen abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Notes

  • Für eine zusätzliche Süße können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Muskatnuss oder Ingwer für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Kühlen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 15 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 5 mg