Description
Ein köstlicher Rhabarber-Joghurt-Kuchen, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
Ingredients
Scale
- 300g Rhabarber
- 200g Joghurt
- 150g Zucker
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 100ml Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Instructions
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
- Den Joghurt und das Öl hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Rhabarber unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Notes
- Der Kuchen kann warm oder kalt serviert werden.
- Für zusätzlichen Geschmack kann Zimt hinzugefügt werden.
- Der Rhabarber kann auch durch andere Früchte ersetzt werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 15g
- Sodium: 150mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 8g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 2g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 50mg