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Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce – Ein schnelles Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein schnelles und einfaches Rezept für Reis mit einer cremigen Gemüse-Frischkäse-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 250 g Reis (z. B. Basmati oder Langkornreis)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Den Brokkoli dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
  5. Den Frischkäse und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  7. Den gekochten Reis unter die Gemüse-Frischkäse-Sauce mischen und gut vermengen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine proteinreichere Variante kann Hähnchenbrust oder Tofu hinzugefügt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini oder Erbsen für mehr Vielfalt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg