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Ravioli Carbonara nach italienischer Art: Ein Genuss!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ravioli Carbonara nach italienischer Art ist ein köstliches Gericht, das frische Ravioli mit einer cremigen Carbonara-Sauce kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 250 g frische Ravioli (z. B. mit Ricotta und Spinat gefüllt)
  • 150 g Speck (in Würfeln)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 200 ml Sahne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli nach Packungsanweisung al dente kochen und anschließend abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Die gekochten Ravioli in die Pfanne mit der Sauce geben und vorsichtig vermengen. Dann die Eiermischung hinzufügen und schnell umrühren, damit die Eier nicht stocken. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Ravioli durch Pilze oder Gemüse-Ravioli ersetzt werden.
  • Fügen Sie frischen Spinat oder Erbsen in die Sauce hinzu, um zusätzliche Farbe und Nährstoffe zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 150 mg