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Pistaziencreme-Kekse: Ein köstliches Rezept entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 24 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Pistaziencreme-Kekse sind köstliche, weiche Kekse mit einer cremigen Füllung aus Pistaziencreme.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Pistaziencreme (z. B. von einer bekannten Marke)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker cremig rühren.
  3. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Pistazien, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Mit einem kleinen Löffel oder dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte jedes Kekses drücken und einen Klecks Pistaziencreme hineinfüllen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
  • Statt Pistaziencreme können Sie auch Nutella oder eine andere Nusscreme verwenden, um den Keksen eine andere Geschmacksrichtung zu verleihen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 150
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 9 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 30 mg