Description
Pistaziencreme nach italienischer Art: Ein Genuss für Feinschmecker!
Ingredients
Scale
- 200 g ungesalzene Pistazien, geschält
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
Instructions
- Die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Dies kann einige Minuten dauern, also regelmäßig anhalten und die Seiten abkratzen.
- Puderzucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu der Pistazienpaste hinzufügen und alles gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Pistazienmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Pistaziencreme in ein sauberes Glas füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
Notes
- Für eine schokoladige Note können Sie 2 EL Kakaopulver hinzufügen.
- Servieren Sie die Pistaziencreme als Aufstrich auf frischem Brot oder als Füllung für Gebäck.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Küchenmaschine
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 10 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 30 mg