Description
Ein köstlicher Pfirsichkuchen mit einem süßen, braunen Zuckerguss, perfekt für jeden Anlass.
Ingredients
Scale
- 4 reife Pfirsiche, entsteint und in Scheiben geschnitten
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 120 ml Pflanzenöl
- 2 große Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Milch
- Für den braunen Zuckerguss:
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 60 ml Milch
- 150 g Puderzucker
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 23 cm Springform einfetten.
- In einer großen Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel Öl, Eier, Vanilleextrakt und Milch gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Pfirsichscheiben unter den Teig heben und gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Während der Kuchen abkühlt, den braunen Zuckerguss zubereiten. Dafür Butter und braunen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Milch hinzufügen und gut umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und Puderzucker einrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Den abgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen und servieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Mandeln in den Teig gegeben werden.
- Statt Pfirsichen können auch andere Früchte wie Äpfel oder Birnen verwendet werden, um den Kuchen zu variieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 320
- Sugar: 30 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 14 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 70 mg